Главная
 

В Николаевской области из воды спасены двое ребят (ФОТО).

26 мая 2006, 09:22
0
4

25 мая в 18 часов на пункт связи пожарно-спасательной части г. Южноукраинска поступил вызов. Звонили с мобильного телефона. За помощью обратился коллега...

25 мая в 18 часов на пункт связи пожарно-спасательной части г. Южноукраинска поступил вызов. Звонили с мобильного телефона. За помощью обратился коллега, заместитель начальника отряда Государственной пожарной охраны (ЗДПО-1), что дислоцируется в г. Южноукраниск - Александр Бузун.

В свой выходной день Александр решил немного порыбачить. Выехав на речку Южный Буг, Александр устроился на берегу, неподалеку того места, где русло резко расширяется. Природа здесь просто замечательная - пороги, скалы, чистая вода, рыбы немало, поэтому и притягивает отдыхающих. Вдруг Александру показалось будто чьи-то голоса призывают на помощь.

Пройдя немного вдоль берега, он заметил, что на расстоянии 30 метров от берега в воде, держась за скалу, барахтаются двое ребят. Тронуться с места пареньки не могут. Скорость течения просто бешеная. Попытка ребят самостоятельно доплыть к берегу закончилась бы трагически, ведь дальше по течению большие пороги.

Офицер, не колеблясь ни минуты, бросился в воду. Он знал, что ребята оказались в западне. Но, отплыв от берега несколько метров, понял, что нужно возвращаться. Поток воды был настолько мощный, что спасателю не только не удастся спасти ребят, но и доплыть к ним. Попытка была неудачной.

Практически через пару минут дежурное отделение 3-ей смены спасателей было на месте происшествия. Использовать надувную лодку или спасательные круги спасатели не стали, очень рискованно, ведь течение было слишком быстрым.

Поэтому Александр сам надел спасательный жилет и, обвязавшись спасательными веревками, поплыл в сторону скалы. Преодолевая течение, он все таки преодолел 30-ти метровую дистанцию и, крепко прислонив одного из ребят к себе, дал команду коллегам тянуть к берегу. Таким способом МЧСникам удалось спасти поочередно обоих пострадавших.

Ребята были настолько испуганы, что ничего не могли объяснить. Оказавшись на суше, они немного обсохли и успокоились, тем не менее, на вопросы спасателей отвечали не очень охотно. Сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Николаевской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях