Главная
 

В Крыму напряжением 350 тысяч Вт убило парня, залезшего на опору электропередач.

27 мая 2006, 12:46
0
4

Печальный случай произошел на территории бывшей электростанции "Солнечная". Преодолев двухметровый забор (станция охранялась), 27-летний Александр с приятелем очутились на территории...

Печальный случай произошел на территории бывшей электростанции "Солнечная". Преодолев двухметровый забор (станция охранялась), 27-летний Александр с приятелем очутились на территории. По всей видимости, парни решили поживиться металлом, которого здесь было в достатке. Ребята слышали, что станция обесточена, поэтому без боязни отправились на "охоту". И по какому-то страшному року внимание Александра привлекли единственные, находившиеся под напряжением электрокабели, через которые электричество шло на Щелкино. Не смутил и парня характерное для напряжения гудение.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, парень забрался на трехметровую высоковольтную опору и схватился руками за две фазы, таким образом став проводником 350 тысяч Вольт. Страшным ударом полуобгоревшего в полыхающей одежде молодого человека отбросило на землю, под ним загорелась трава. "Скорую" вызвал товарищ погибшего. Медики, в свою очередь вызвали пожарных - от загоревшейся на парне одежды начался пожар. Но, если с огнем спасатели справились быстро, то помощь врачей была уже ни к чему - молодой человек умер мгновенно. На месте работала следственно-оперативная группа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях