Главная
 

В Луганской области нашли 350 снарядов времен ВОВ (ФОТО).

27 мая 2006, 15:06
0
20

Около 350 снарядов времен ВОВ извлечено из земли в лесополосе на расстоянии 150 метров от тупиковой железнодорожной ветки станции Кондрашевская-Новая Станично-Луганского района...

Около 350 снарядов времен ВОВ извлечено из земли в лесополосе на расстоянии 150 метров от тупиковой железнодорожной ветки станции Кондрашевская-Новая Станично-Луганского района.

Об опасной находке в МЧС сообщил местный житель Вячеслав Мельников 24 мая. На место происшествия была направлена пиротехническая группа ГУ МЧС Украины в Луганской области.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Луганской области, по предварительным данным, в этом месте были разгружены вагоны с боеприпасами, которые предполагалось использовать во время боевых действий в районе с.Кондрашовка. 25 мая были начаты работы по поиску и извлечению боеприпасов на поверхность. Работы продолжаются уже третий день. К ликвидации ЧС привлечены сотрудники УМВД Луганской области, которые осуществляют охрану места проведения работ и контрольный режим, а также сотрудники ГАИ, которые будут сопровождать автомобили, перевозящие боеприпасы к месту подрыва.

Работы по обнаружению снарядов из земли продолжаются. Органами местной власти района для группы пиротехников из шести человек обеспечено питание и проживание в общежитии.

По окончании работ все боеприпасы будут вывезены в установленное для подрыва место и обезврежены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях