Главная
 

Прерван транзит героина из Средней Азии (ФОТО).

9 июня 2006, 10:32
0
9

В результате многоходовой международной операции Службы безопасности Украины и ряда спецслужб и правоохранительных органов иностранных государств перекрыт контрабандный канал транзита героина

В результате многоходовой международной операции Службы безопасности Украины и ряда спецслужб и правоохранительных органов иностранных государств перекрыт контрабандный канал транзита героина из стран Средней Азии через Россию в Украину и дальше в Западную Европу.

Сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ во время реализации большой партии героина (475 г) задержан организатор наркосделки гражданин Пакистана, а также его сообщники - гражданин Таджикистана и житель Киева, гражданин Украины, уроженец Пакистана.

Задержание состоялось ночью вблизи станции метро Дарница в Киеве.
Выяснилось, что задержанный таджик в прерванной оперативниками трансакции был наркокурьером. Он приобрел наркотическое вещество в России и перевез через государственную границу Украины на заказ  организатора сделки гражданина Пакистана, которому должен был передать героин через его соотечественника, сообщает пресс - центр СБ Украины.

Следователями СБУ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.305 (контрабанда большой партии наркотиков организованной группой) и ч.3 ст.307 (сбыт наркотических веществ, психотропных препаратов и прекурсоров) Криминального кодекса Украины.

Приоритетным направлением в деятельности спецподразделений СБ Украины является противодействие контрабанде синтетических наркотиков и психотропных веществ в Украину. Идет речь, в первую очередь, о контрабандном ввозе психотропных веществ - амфетамин, МДМА из нелегальных лабораторий на территории Польской Республики, из стран Балтии и Нидерландов. Эти вещества изымались нашими подразделениями как на Западе страны так и в других регионах, в больших городах и тому подобное. Протяжением 2005-го и текущего годов спецподразделениями Службы безопасности разоблачен и ликвидирован ряд контрабандных схем, в результате чего изъято свыше 9 кг указанных веществ.

Большое внимание подразделения по борьбе с наркобизнесом СБ Украины уделяют вопросам международного сотрудничества. Ярким примером эффективной совместной работы с иностранными партнерами стало проведение в ноябре 2005 года в г. Киеве спецоперации по ликвидации транснациональной группировки. В результате, при попытке контрабанды 2 кг кокаина были задержаны 3 организатора канала в Украине, а позже - еще семеро их сообщников в странах Южной Америки и Западной Европы.

Острой является проблема использования территории Украины для транзита героина афганского происхождения по так называемому "Балканскому маршруту". Спецподразделениями на этом направлении ведется постоянная работа, в том числе с нашими коллегами из других стран. Однако, не выпадает из нашего поля зрения и вопрос контрабанды героина для "внутреннего наркорынка" Украины. Свежайшим подтверждением этого является ликвидация Главным управлением БКОП преступной группировки в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях