Главная
 

Заварные пирожные стали причиной заражения детей сальмонелезом.

14 июня 2006, 12:21
0
4

В Звенигородскую центральную районную больницу Черкасской области в протяжении трех дней с острой кишечной инфекцией обратились 7 человек. Во время эпидемиологического расследования было установлено, что все потерпевшие

В Звенигородскую центральную районную больницу Черкасской области в протяжении трех дней с острой кишечной инфекцией обратились 7 человек. Во время эпидемиологического расследования было установлено, что все потерпевшие шестого июня употребляли заварные пирожные с кремом, которые были изготовлены кондитерским цехом районного потребительского общества.

Вместе с тем, после лабораторных исследований 10 июня у 6 из 7 потерпевших был установлен окончательный диагноз - сальмонеллез.

Старшему из лакомок 45 лет, самому молодому нет еще и 10 лет.

Состояние потерпевших врачи расценивают как средней тяжести.

По словам заведующей производством кондитерского цеха, среди продуктов из которых были изготовлены эти пирожные, яйца отсутствовали.

По мнению инфекционистов, источником заболевания мог стать эпидемиологический носитель сальмонеллеза из числа сотрудников РАЙСТ.

На данный момент эксплуатация кондитерского цеха, и кафетерия РАЙСТ временно приостановлена. Все потерпевшие и персонал цеха лабораторно обследованы, проводятся бактериологические исследования объектов окружающей среды из очага инфекции.

Теперь на месте проводятся мероприятия по выполнению комплекса противоэпидемических мероприятий. На месте работают: областная и районная СЭС, областной инфекционист, специалисты Звенигородской районной больницы, передает центр пропаганды Главного управления МЧС Украины в Черкасской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях