Главная
 

Вымогатель пришел за взяткой в больничную палату.

15 июня 2006, 08:19
0
2

Сотрудники УСБУ в Харьковской области совместно с сотрудниками Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВСУ в Харьковской области прекращена противоправная деятельность работника одного из районных отделов

Сотрудники УСБУ в Харьковской области совместно с сотрудниками Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВСУ в Харьковской области прекращена противоправная деятельность работника одного из районных отделов Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации Харьковской области.

Сотрудниками Управления СБУ была получена информация о том, что капитан налоговой милиции требует взятку в сумме 10 тысяч долларов США от женщины - частного предпринимателя, угрожая в случае отказа нарушить относительно нее уголовное дело. Повод для этого должностное лицо выдумал искусственно, рассчитывая просто запугать женщину.

Налоговик продолжал требовать деньги даже после того, как руководитель частной фирмы попала в больницу. Сотрудники УСБУ разработали специальную операцию по задержанию взяточника "на горячем" во время получения денег. После того, как женщина в больничной палате положила в "барсетку" налоговику часть денег в сумме 4 тысячи долларов, вымогатель был задержан.

По материалам Управления СБУ прокуратурой Харьковской области относительно должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.368 ("получение взятки") КК Украины, передает пресс-центр СБ Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях