Главная
 

В Крыму на дорогах оползни.

15 июня 2006, 12:29
0
28

В результате выпадения большого количества осадков в виде дождя, в первой половине июня 2006 года, в районе пгт Ливадия (автомобильная дорога "Гончарное - Ялта"), произошла активизация действующих оползней.

В результате выпадения большого количества осадков в виде дождя, в первой половине июня 2006 года, в районе пгт Ливадия (автомобильная дорога "Гончарное - Ялта"), произошла активизация действующих оползней. По словам начальника Ялтинского горуправления МЧС Юрия Губина: "выше указанная дорога является "территориальной дорогой местного значения". В связи с образовавшимися провалами и разрывами, дорожного полотна, полностью прервано движение на участках 17-го и 22-го км., данная дорога закрыта. На 51 км. автодороги в районе санатория "Пограничник" пгт.Ливадия движение осуществляется по одной полосе проезжей части, по мнению Юрия Губина оползень мог активизироваться из-за земляных работ, которые проводились ниже автодороги при строительстве жилого дома".

Вследствие активизации оползневых процессов на участке автодороги "Гончарное - Ялта" 51-й км., создалась аварийно-опасная обстановка, невозможна доставка грузов и пассажиров автомобильным транспортом в пгт. Ливадия, а также под угрозой срыва находится проведение ежегодного чемпионата Украины по авторалли.

В настоящее время силами Ялтинского ДЭУ все аварийно-опасные участки автодороги обозначены запретительными знаками и ограждены. Движение на вышеуказанных участках запрещено. Проведен расчет нужных сил и средств необходимых для ликвидации аварии. В настоящее время на месте происшествия работают специалисты Ялтинского городского управления МЧС, сотрудники Ялтинского ДЭУ. Срок выполнения работ по инженерной защите аварийно-опасных участков дороги зависит от сроков выделения средств, ориентировочно это сумма около 800 тысяч гривен. Создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в состав которого вошли специалисты МЧС, службы автомобильных дорог в АР Крым, руководители местных органов власти.

Всего же на территории Большой Ялты находится более 500 оползней. Грунт ползет то там то здесь, пока причиняя только более или менее мелкие неприятности, но, по словам специалистов, до чрезвычайных ситуаций - рукой подать: достаточно лишь дополнительного обводнения грунта или небольшого сейсмического колебания, сообщает пресс-служба ГУМЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях