Главная
 

В Житомирской области задержана банда убийц.

15 июня 2006, 13:23
0
3

Работники милиции Житомирской области задержали преступную группировку из 4-х лиц, которые подозреваются в совершении убийства и ряда тяжких преступлений в Житомирской и Ивано-Франковской области.

Работники милиции Житомирской области задержали преступную группировку из 4-х лиц, которые подозреваются в совершении убийства и ряда тяжких преступлений в Житомирской и Ивано-Франковской области.

Об этом сообщили в Центре общественных связей УМВД Украины в Житомирской области.

Члены группировки задержаны в связи с убийством 1 июня их сообщника. В частности, 1 июня в Житомире в одной из квартир было выявлено тело 36-летнего частного предпринимателя с признаками насильственной смерти. В ходе расследования работники милиции установили, что пострадавший был участником преступной группы, в состав которой входили еще три человека.

Один из членов группировки, (28-летний уроженец села Старые Богородчаны Ивано-Франковской области) задержан во Львове 10 июня. Во время проведения следственно-оперативных действий он признался работникам милиции, что убил своего сообщника, а также дал детальные объяснения об обстоятельствах совершения преступления.

По данным ЦОС, работники милиции также выяснили, что этот подозреваемый уже успел оставить следы преступной деятельности не только в Житомирской области. Так, с 2003 года он разыскивался правоохранителями Ивано-Франковской области в связи с избиением двух жителей села Саджа упомянутой области. На территории Житомирской области он проживал с ноября 2002 года, изменив свое имя и фамилию, передает ForUm.

В ЦОС также сообщили о еще одном задержанном члене преступной группировки. Он был задержан в мае с.г. работниками милиции Житомирской области по подозрению в незаконном лишении свободы 28-летнего киевлянина, который еще в апреле 2005 года повредил свой автомобиль и для его ремонта взял у знакомого житомирянина (также члена этой преступной группы) в долг 1 тыс. дол., которые со временем обещал вернуть. Однако должник 15 мая с.г. приехал в Житомир, чтобы договориться об отсрочке возвращения долга. Кредитора такое состояние дел не удовлетворило, поскольку он надеялся получить уже не одну, а 2 тыс. дол. Вместе с тремя сообщниками он затолкал должника в свою машину и отвез в гараж. Здесь должнику связали руки, бросили в гаражную яму и там закрыли. Выбравшись из гаража, пострадавший обратился в милицию, которая сразу же задержала кредитора.

Как сообщили в ЦОС УМВД Украины в Житомирской области, житомирские правоохранители проверяют причастность упомянутой группировки к другим преступлениям, совершенным в Житомирской области.

В целом с начала года работники милиции Житомирской области раскрыли 66 умышленных убийств (эти цифры вдвое превышают показатели аналогичного периода прошлого года).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях