Главная
 

Ворота Днепрогэса продали как металлолом.

15 июня 2006, 16:07
0
3

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Запорожской области разоблачили противоправную деятельность руководителя районного государственного предприятия водных путей, которой превратил в металлолом и продал демонтированные ворота шлюза

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Запорожской области разоблачили противоправную деятельность руководителя районного государственного предприятия водных путей, которой превратил в металлолом и продал демонтированные ворота шлюза Днепрогэса.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в ходе проверки оперативной информации было установлено, что этот руководитель, злоупотребляя служебным положением, реализовал государственное имущество по заниженным ценам, нанеся государству экономический ущерб на сумму более 125 тысяч гривень.

Правоохранители установили, что во время реконструкции гидротехнических сооружений Запорожской дамбы должностное лицо заключило с фирмой-подрядчиком соглашение о демонтаже ворот шлюза и оприходовало его на склад как целостную конструкцию, передает ForUm.

В действительности же демонтированные ворота шлюза были разрезаны на части весом 3-10 тонн и, таким образом, превращены в металлолом. В последующем этот металлолом был реализован через коммерческую фирму по цене вдвое ниже реальной стоимости конструкции.

Следственным отделом УСБУ в Запорожской области по данному факту злоупотребления возбуждено уголовное дело по признакам ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях