Главная
 

Пожилого инвалида вырвали из объятий смерти (ФОТО).

16 июня 2006, 07:41
0
3

15 июня около трех часов дня на пульт диспетчерской службы „01"поступило сообщение о пожаре в Ленинском районе города Николаева. Звонившая жительница дома по проспекту Октябрьскому 20, сообщила, что этажем ниже горит квартира пенсионеров.

15 июня около трех часов дня на пульт диспетчерской службы „01"поступило сообщение о пожаре в Ленинском районе города Николаева. Звонившая жительница дома по проспекту Октябрьскому 20, сообщила, что этажем ниже горит квартира пенсионеров. Дым со второго этажа уже просочился и к ней.

Когда пожарные СГПЧ- 2 по охране Ленинского района прибыли к месту вызова, из окон квартиры на втором этаже вырывались клубы дыма. Выбежавшие на улицу жильцы дома сообщили спасателям, что внутри может находиться 76-летний пенсионер- инвалид. Поэтому нельзя было медлить ни секунды.

В изолирующих противогазах бойцы дежурного караула- прапорщики Миронов Миколай и Щербина Олег, под руководством старшего лейтенанта Бурлаченко Андрея проникли в двухкомнатную квартиру. В одной из комнат, объятой стеной дыма и гари, на полу возле горящего дивана лежал мужчина. К счастью, он был еще в сознании. Мужественные огнеборцы подняли старика на руки и вынесли его на улицу. Там старика уже ждала карета скорой помощи.

Как не банально звучит, но причиной случившегося стала вредная привычка 76-летнего дедушки. Закурив в постели, он не заметил как от падающего пепла начала тлеть постель. Учуяв запах гари, старик ужаснулся - под ним горела постель. В панике он начал звать на помощь, поскольку сам подняться с постели не мог- вот уже несколько лет старик парализован и не может свободно передвигаться. Но помощи ждать было бесполезно, так как в квартире он был сам- жены в этот момент не было дома.

Тогда старик сполз с горящего дивана, но продвигаться к выходу ему было тяжело. Так он и остался лежать посреди пылающей комнаты, и если бы не оперативность и быстрая реакция спасателей, мужчина мог бы задохнуться в дыму, сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях