Главная
 

Задержанные украинские броневики направлялись в Ирак.

16 июня 2006, 12:00
0
6

Украинская боевая техника на задержанном в Турции британском судне "Scan Bothnia" (Scanscot) направлена министерству обороны Ирака по линии компании "Укроборонэкспорт".

Украинская боевая техника на задержанном в Турции британском судне "Scan Bothnia" (Scanscot) направлена министерству обороны Ирака по линии компании "Укроборонэкспорт". Об этом сообщает Lenta.ru.

По их данным, судно уже вышло из турецкого порта по направлению к пункту назначения. Турецкие официальные лица пока не делали никаких заявлений по вопросу принадлежности украинской боевой техники.

Как сообщалось ранее, 11 июня в порту Дериндже близ Стамбула было задержано судно под британским флагом, перевозившее шесть бронемашин многоцелевого назначения, пулеметы калибра 12,7 миллиметров и боеприпасы, погруженные в одном из портов Украины. Груз не был задекларирован, поэтому корабль задержали до поступления необходимых документов.

По информации турецких СМИ, поставщиком груза является украинская компания "Укроборонэкспорт" (Ukroboronservice), а получателем - американская фирма Taos Industries Inc USA. Последняя не раз оказывалась в центре скандалов с поставками за рубеж оружия.Капитан корабля отказался называть владельца груза, заявив лишь, что он направляется в Объединенные Арабские Эмираты.

Аналогичный инцидент произошел в июне 2004 года, когда на борту португальского судна, следующего с Украины в Египет, турецкие таможенники обнаружили незадекларированное оружие, в том числе управляемые ракеты.

Согласно турецкому законодательству, за недекларированный груз предусмотрен штраф в 700 турецких лир (около 450 долларов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях