Главная
 

СБУ накрыла конвертационнный центр (ФОТО)

16 июня 2006, 16:24
0
3

СБУ разоблачена и локализована деятельность группировки, которая занималась противоправными "конвертационными" операциями, а также контрабандным ввозом и реализацией в стране драгоценных камней

Службой безопасности Украины в результате проведения совместно с органами МВД и ГНА Украины спецоперации разоблачена и локализована деятельность группировки, которая занималась противоправными "конвертационными" операциями, а также контрабандным ввозом и реализацией в стране драгоценных камней первого порядка, в частности, алмазов, сапфиров, рубинов и тому подобное.

Во время проведения обысков изъято свыше 10 тыс. штук драгоценных камней иностранного происхождения, стоимость которых, по предыдущим выводам специалистов, составляет свыше 10 млн. гривен (в частности, бриллианты - 3684 шт., рубины - 522 шт., гранаты - 112 шт., изумруды - 47 шт., сапфиры - 45 шт., а также жемчужины - 1847 ш., изделия из золота - 162 шт., 12 комплектов из золота и драгоценных камней, в состав которых входят 394 бриллианта.

Также изъяты наличностью средства в размере 131 тыс. долларов США и 86 тыс. грн.

Группировка действовала под видом благотворительной организации. Его руководитель гражданин Украины Б., активный член одной из политических партий, для открытия фиктивных предприятий использовал паспорт на фамилию "Науменко". Во время обыска угрожал оперативникам задействовать свои "высокие связи".

В помещении, где проживает Бы., найден также заграничный паспорт на имя Алексея Пукача, который находится в международном розыске за обвинением в организации убийства Г. Гонгадзе.

Следствие по делу ведет Служба безопасности Украины передает пресс-центр СБ Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях