Главная
 

В Симферополе избили экипаж ГАИ.

19 июня 2006, 09:49
0
2

Ночью 15 июня в центре Симферополя у здания Верховной Рады АРК был избит экипаж ГАИ. Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в АРК.

Ночью 15 июня в центре Симферополя у здания Верховной Рады АРК был избит экипаж ГАИ. Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в АРК.

Как сообщили в ЦОС, сотрудниками милиции был остановлен автомобиль "Тойота" с регистрационными номерами Германии. В автомобиле находились водитель и 2 пассажира.

"Инспектора ДПС определив по косвенным признакам то, что водитель, 28-летний житель города Одессы, находится в нетрезвом состоянии и при себе не имеет никаких документов, подтверждающих личность, водительское удостоверение и технический паспорт на транспортное средство, предложили ему пересесть в служебную машину для оформления протокола об административном правонарушении", - сообщили в ЦОС.

В период заполнения документов один из пассажиров, 40-летний житель Одессы, который также находился в состоянии алкогольного опьянения, самовольно пересел за руль "Тойоты" и начал движение. Один из инспекторов ГАИ преградил ему путь, что вызвало бурю агрессии. Выйдя из салона, пьяный мужчина набросился на инспектора с кулаками. Еще один пассажир "Тойоты", 26-летний житель Симферополя, тут же присоединился к своему товарищу. Напарник милиционера, составлявший в этот момент протокол, срочно доложил о ситуации в дежурную часть ГАИ и поспешил на помощь сослуживцу. Через несколько минут на место происшествия прибыли другие экипажи ГАИ и спецподразделения "Беркут". Только с их помощью удалось утихомирить разбуянившихся правонарушителей, которые были доставлены в наркодиспансер, где освидетельствованы, а затем препровождены в Центральный райотдел Симферополя. В результате нападения была порвана форменная одежда на сотрудниках милиции и им были нанесены телесные повреждения, подтвержденные осмотром в РКБ им.Семашко.

Прокуратурой Центрального района в соответствии с ч.2 ст.345 УК Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" возбуждено уголовное дело. С обоих инициаторов нападения взята подписка о невыезде, передает ForUm.

Водитель, не принимавший участия в драке, в связи с отсутствием документов, подтверждающих личность, помещен в приемник-распределитель. Санкция данной статьи предполагает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. Ведется расследование.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях