Главная
 

В Ровно осудили группу рэкетиров (ФОТО).

21 июня 2006, 14:19
0
7

Коллегия апелляционного суда Ровенской области поставила последнюю точку в уголовном деле в отношении организованной преступной группы, возглавляемой тридцатилетним Анатолием Е.

Коллегия апелляционного суда Ровенской области поставила последнюю точку в уголовном деле в отношении организованной преступной группы, возглавляемой тридцатилетним Анатолием Е., которая состояла из 5 жителей г. Кузнецовска. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Группа рэкетиров было разоблачена сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Ровенской области. Молодчики, трое из которых ранее судимы, систематически вымогали деньги и материальные ценности у местных жителей, а также у некоторых должностных лиц Ровенской АЭС, угрожая им физической расправой.

Ввиду потенциальной опасности со стороны злоумышленников, решено было вовлечь в задержание их на горячем бойцов "Альфы", которые принимали участие в учениях. Они действовали одновременно двумя группами: вблизи кафе и в Кузнецовске. Чтобы не всполошить вымогателей преждевременно, спецподразделения были одеты в гражданское.

Двух злоумышленников, которые перебывали возле кафе, задержали молниеносно: имея немалый арсенал холодного оружия, они даже не успели совершить любое сопротивление. Третий ринулся наутек, но после предупредительного вскрика и выстрела в воздух также не смог противостоять приемам рукопашного боя, которые применили при его задержании драке "Альфы".

Предостережения оперативников оказались не бесполезными: в одного из задержанных юнцов в специальных ножнах в кожном ремне были обнаружены 3 сложенных охотничьих ножа.

Вблизи собственного дома задержали вожака группы Анатолия Е., потом - последнего члена группировки. Во время осуществления спецмероприятия у преступников было изъято 6 ножей, електрошокер, удавку, наркотическое вещество. При обыске в помещениях вымогателей была обнаружена 21 единица холодного оружия (ножи, стилеты), електрошокер, удавку, устройство для прослушивания на расстоянии, бейсбольные бить, почти 30 тысяч гривен.

После дознания дело было передано для расследования в местные органы МВД.

Всех членов группы суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 189 (вымогание) Криминального кодекса Украины, и назначил наказание от 7 до 2 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс - центр СБ Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях