Главная
 

Двенадцать человек едва не сгорели в огне.

21 июня 2006, 12:00
0
2

Банальный на первый взгляд пожар, причиной которого стала неосторожность при курении в постели, едва не закончился гибелью восьми семей проживающих в одноэтажном семнадцати квартирном бараке, на улице Котовского в Керчи.

Банальный на первый взгляд пожар, причиной которого стала неосторожность при курении в постели, едва не закончился гибелью восьми семей проживающих в одноэтажном семнадцати квартирном бараке, на улице Котовского в Керчи.

Как рассказывает сам виновник пожара, около 24-00 он лег отдохнуть после изрядной дозы выпитого алкоголя, закурил, в какой-то момент задремал, сигарета выпала, загорелась постель. Однако мужчина почувствовал обжигающие языки пламени и загасил огонь, возомнив себя настоящим пожарным, с чувством выполненного долга он вновь прилег отдохнуть.

Через некоторое время из оставшейся непогашенной искры разгорелось пламя. Огонь охватил всю квартиру и перекинулся на крышу, а учитывая возраст дома, которому около ста лет к трем часам ночи почти вся крыша площадью около 500 квадратных метров полыхала.

Самое удивительное, что все это время жильцы восьми квартир спокойно спали в своих постелях и стали выбегать, лишь после того как треск шифера напоминал артиллерийскую канонаду.

Звонок о пожаре в Керченское городское управление МЧС поступил в 03-25, причем звонили не жильцы дома, а охранник с находившегося неподалеку предприятия.

На место чрезвычайного происшествия выехало два отделения пожарно-спасательной службы, которые сразу же оценили обстановку и вызвали дополнительные силы, всего в общей сложности на месте пожара работало 4 пожарных автомобиля, 22 спасателя, бригада скорой помощи и несколько сотрудников милиции.

На месте пожара обнаружен труп женщины 1942 года рождения (матери горе-курильщика), ей спасатели ничем помочь уже не могли.
Начальник Керченского управления МЧС Игорь Джанджгава, рассказывает, что пожарным приходилось подвозить воду с расстояния практически в километр, в данном районе с водой настоящие проблемы, гидранты вообще отсутствуют, поэтому и был организован челночный подвоз воды. Спасателям удалось спасти имущество в четырех квартирах, три частично обгорели и одна выгорела полностью.

По словам Игоря Джанджгавы сейчас срочно необходимо решить вопрос о временном поселении 12 погорельцев (из которых двое несовершеннолетних детей). Сейчас выясняется и ведомственная принадлежность данного барака, но по всей видимости, никто не захочет признавать свои права на сгоревшую недвижимость. На месте происшествия работает следственно-оперативная бригада из сотрудников МЧС, МВД и прокуратуры.

Причина смерти погибшей и причина пожара устанавливается, сообщает пресс-служба ГУМЧС Украины в АР Крым

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях