Главная
 

Молнии - убийцы на Николаевщине.

22 июня 2006, 15:12
0
1

21июня - обычный дождливый день, который так ждут огородники, стал трагическим для жителей Новобугского района Николаевской области. Никто не мог себе даже представить, во что перерастет обычный дождь.

21июня - обычный дождливый день, который так ждут огородники, стал трагическим для жителей Новобугского района Николаевской области. Никто не мог себе даже представить, во что перерастет обычный дождь.

Не испугавшись начавшегося дождя, сопровождающегося сильными разрядами молнии, громом, семья огородников села Показное, вместе с соседями по огороду продолжали сапать свекольное поле, игнорируя непогоду.

И вдруг молния попала прямо в то место, где находилась семья. Людей от сумасшедшей силы удара отбросило в разные стороны.

Соседи, увидев случившееся бросились на помощь, начали приводить в чувства людей. Без признаков жизни оставался 19- летний парень, принявший весь основной удар молнии. Прибывший к месту фельдшер и карета скорой помощи, к сожалению, ничем помочь парню не смогли.

Аналогичный случай этого дня произошел в самом городе Николаеве, на углу Адмиральской и Декабристов. Молния настигла стоящую под деревом жительницу города. 22-х летняя студентка скончалась в больнице.

Уважаемые граждане! ГУ МЧС предупреждает! В случае возникновения сильной грозовой активности, если вы находитесь дома отключите электроприборы, закройте окна и не выходите на балкон. Держитесь подальше от электроприборов и электропроводки, не притрагивайтесь к металлическим конструкциям, так-так метал обладает хорошей электропроводимостью. Если молния Вас застала на улице, ни вкоем случае не останавливайтесь под деревьями и столбами электросети, не разговаривайте без надобности по мобильному телефону. Нельзя также оставаться на открытой территории. По возможности необходимо зайти в ближайший магазин или в любое другое помещение.

Если Вы увидели, что в человека попала молния - в первую очередь необходимо пострадавшего раздеть, облить голову холодной водой и, по возможности, обернуть тело холодной тканью или намочить одежду. Необходимо сделать искусственное дыхание "рот в рот" и как можно быстрее вызвать скорою помощь.

Надеемся, что выполняя наши рекомендации, вы спасетесь от смертельной опасности, какую скрывает в себе молния, пишет Пресс - служба ГУ МЧС в Николаевской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях