Главная
 

В Запорожье аферисты разоряли супермаркет.

22 июня 2006, 16:27
0
5

Сотрудники Орджоникидзенского отдела по борьбе с экономической преступностью Запорожья задержали троих аферистов, которые едва не разорили один из супермаркетов города.

Сотрудники Орджоникидзенского отдела по борьбе с экономической преступностью Запорожья задержали троих аферистов, которые едва не разорили один из супермаркетов города.

24-летняя девушка-кассир вместе с 35-летней приятельницей изобрели способ дополнительной прибыли. Для воплощения своей задумки в жизнь злоумышленницы привлекли также 30-летнего охранника супермаркета, помощь которого здесь играла решающую роль.

Схема "обогащения", как и все гениальное, оказалась достаточно простой, передает ForUm.

35-летняя женщина как обычный покупатель заходила в магазин и щедро набивала тележку разнообразными продуктами питания. Однако расчет за этот провиант отличался от традиционного. Чтобы не вызывать подозрение среди других покупателей и обслуживающего персонала, она подходила к кассе своей подруги и платила только по нескольким единицам товара. Остальные же вроде бы оплаченные покупки спокойно клала в сумку и выносила из магазина. Конечно, за процессом наблюдал и охранник-соучастник.

В дальнейшем же похищенный товар реализовывался на территории одного из местных рынков, а вырученные деньги справедливо делились на трех.

Запорожские милиционеры вместе с работниками службы безопасности супермаркета задержали злоумышленников на горячем во время совершения дежурных "покупок". Уже в райотделе стражи порядка выяснили, что подозреваемые успели отовариться в этом магазине несколько раз, нанеся ущерб на сумму около 4000 гривен.

Теперь относительно криминальной троицы возбуждено уголовное дело - ч. 1 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением). Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях