Главная
 

В Луганской области задержаны чиновники-махинаторы.

23 июня 2006, 09:06
0
3

Сотрудники спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Луганской области выявили факт растраты должностными лицами одного из структурных подразделений Донецкой железной дороги чужого имущества

Сотрудники спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Луганской области выявили факт растраты должностными лицами одного из структурных подразделений Донецкой железной дороги чужого имущества путем злоупотребления служебным положением.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы УСБУ в Луганской области Юлия Еременко.

По ее словам, СБУ располагает информацией о том, что на этом участке в течение уже нескольких лет осуществляется незаконная реализация дизельного топлива посторонним лицам, передает ForUm.

Сотрудники УСБУ области инициировали проверку со стороны Контрольно-ревизионного управления, которая подтвердила, что предприятию действительно причинен ущерб на сумму около 35 тыс. грн.

"С целью сокрытия растраты незаконно реализованное топливо списывалось якобы на нужды имевшихся на участке автотранспортных единиц", - сказала Еременко.

На момент совершения преступления руководитель железнодорожного предприятия пользовался правами и гарантиями депутата местного совета (в соответствии с законом "О статусе депутатов местных советов", уголовное дело в отношении депутата горсовета может быть возбуждено судом или прокурором).

В связи с этим, уголовное дело в отношении чиновника по ч.2. ст. 191 Уголовного кодекса Украины возбуждено органами прокуратуры. Следствие по делу будет проводить следственный отдел Управления СБУ в Луганской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях