Главная
 

Двое детей утонули в бассейне.

26 июня 2006, 09:39
0
3

В бассейне насосной станции утонули два маленьких брата. Беда произошла в Джанкойском районе неподалеку от села Заречное. Двоюродные братья, 10 и 7-лет, родителям сказали, что отправились кататься на велосипедах.

В бассейне насосной станции утонули два маленьких брата.
Беда произошла в Джанкойском районе неподалеку от села Заречное. Двоюродные братья, 10 и 7-лет, родителям сказали, что отправились кататься на велосипедах. Через некоторое время взрослые забеспокоились - дети куда-то пропали, а дело шло к ночи. Подождав еще немного, на поиски мальчишек отправился отец младшего брата. Движимый нехорошим предчувствием, мужчина пошел в сторону бассейна насосной станции. Как в страшном сне, отец увидел на берегу брошенные велосипеды и одежду детей, а на поверхности воды - тело своего сына. Второго ребенка нигде не было видно.

На место страшного происшествия выехал аварийно-спасательный автомобиль МЧС Джанкоя. Группа спасателей начала поиски второго мальчика. "Уже было довольно темно, пришлось осветить бассейн прожекторами, - рассказывает начальник СГПЧ-35 Сергей Сандлер. - Несколько спасателей долго "прочесывали" мутную воду. Второго ребенка нашли в метрах трех от берега. Скорее всего, дети просто не смогли выбраться на крутой берег, выложенный бетонными плитами. Обессилевшие мальчишки утонули."

Глубина, по словам спасателям, в бассейне порядочная - до семи метров. На берегу стоит табличка, предупреждающая о том, что купаться здесь запрещено, правда, по словам местных, это никого не смущает. Купаются тут все, кто захочет - на берегу нет ни охраны, ни ограды. А в этот вечер на станции был лишь дежурный механик, который сказал, что ничего не видел и не слышал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях