Главная
 

В Аскании-Новой горят заповедные степи.

3 июля 2006, 12:48
0
3

В биосферном заповеднике Аскания-Нова в Херсонской области в результате пожара в воскресенье вечером выгорело 350 м кв. заповедной степи.

В биосферном заповеднике Аскания-Нова в Херсонской области в результате пожара в воскресенье вечером выгорело 350 м кв. заповедной степи, сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения Херсонской облгосадмнистрации.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание воздушной линии электропередач. Сумма причиненного ущерба незначительная.

Заповедник Аскания-Нова основал на своих землях в конце 19 в. барон Фридрих Фальц-Фейн. В 1919 году здесь был организован Народный заповедник, реорганизованный в 1921 году в Государственный степной заповедник Украины. В 1956 году Аскания-Нова получила статус Украинского научно-исследовательского института животноводства степных районов им. М.Ф. Иванова.

В декабре 1984 года Аскания-Нова включена в состав международной сети биосферных заповедников (сертификат ЮНЕСКО от 15 февраля 1985 года). В ноябре 1993 года создан биосферный заповедник Аскания-Нова.

Флора его заповедной степи насчитывает свыше 500 видов цветковых растений, среди которых 58 видов - эндемики Причерноморья, а 11 видов занесены в Красную книгу Украины. Заповедная степь (11054 га) состоит из трех частей: Большого Чапельского пода, Северного и Южного массивов.

Передает ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях