Главная
 

Крымские татары избили украинских журналистов.

10 июля 2006, 11:18
0
7

В Бахчисарае крымские татары, представляющие интересы нелегального этнического "парламента" - меджлиса, избили съемочную группу украинского телеканала.

В Бахчисарае крымские татары, представляющие интересы нелегального этнического "парламента" - меджлиса, избили съемочную группу украинского телеканала "Интер". Корреспондент Юрий Першиков и телеоператор Вадим Теличев получили травмы.

Нападение на журналистов было совершено во время съемок сюжета о блокаде группой крымских татар рынка в Бахчисарае.

Как сообщалось ранее, столкновения начались после того, как группа продавцов местного рынка попыталась пройти на свои рабочие места, однако их на рынок не пускали крымские татары. Противостояние переросло в массовое побоище, в котором с обеих сторон участвовали более 300 человек.

Журналисты находились за милицейским оцеплением. По словам Першикова, в адрес работников канала вначале посыпались угрозы и оскорбления, потом в их сторону полетели камни. После этого, по команде одного из руководителей пикета, группа татар, вооруженная арматурой, палками, монтировками бросилась на журналистов.

Только вмешательство охранников рынка телевизионщиков. Милицией был составлен протокол и выдано направление на медицинское освидетельствование пострадавших. Врачи подозревают у Першикова сотрясение головного мозга, а также констатировали многочисленные побои. Травму ноги получил и оператор - Вадим Теличев, которого пытались сбить с ног металлической трубой.

Напомним, что крымские татары хотят закрыть рынок, потому что на его территории находится Дюрьбэ (ханский мавзолей). Руководство рынка выиграло уже два суда по вопросу передачи ему торговой территории.

Сообщает Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях