Главная
 

В Запорожье орудовали милиционеры-оборотни.

11 июля 2006, 14:06
0
6

В Запорожской области 5 местных жителей, представляясь сотрудниками милиции...

В Запорожской области 5 местных жителей, представляясь сотрудниками милиции, на протяжении 3 месяцев совершали разбойные нападения, кражи и мошенничества.
Как рассказала старший прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Алиса Авраменко, в общей сложности злоумышленники совершили 12 преступлений на территории Запорожья и Вольнянска.

Как правило, злоумышленники действовали по отработанной схеме: звонили в дверь потенциальной жертве, представлялись сотрудникам милиции, предъявляли поддельные удостоверения и проводили "обыск", в ходе которого "изымали" дорогостоящие вещи: золотые изделия и т.п. Обман вскрывался лишь тогда, когда потерпевший, которому после обыска предлагалось проехать в РОВД, выйдя из дома, обнаруживал, что "оперативники" скрылись в неизвестном направлении, передает "УНИАН".

Преступная группа была задержана сотрудниками областного управления уголовного розыска после совершения разбойного нападения в Вольнянске, где злоумышленники силой ворвались в дом местного бизнесмена, отказавшегося открыть "сотрудникам милиции".

Сейчас все 5 членов организованной преступной группы находятся под стражей.

Прокуратурой в отношении них возбуждено уголовное дело по ст.ст. 185, 187, 190 Уголовного кодекса ("кража", "разбой" и "мошенничество"), предусматривающих наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях