Главная
 

Затоплен исторический центр Парижа.

21 марта 2001, 18:01
0
19

Мало того, что на многострадальную Францию обрушилась эпидемия ящура, мало того, что фермеры панически боятся коровьего бешенства, так сегодня еще наводнение затопило исторический центр Парижа. В результате ....

Мало того, что на многострадальную Францию обрушилась эпидемия ящура, мало того, что фермеры панически боятся коровьего бешенства, так сегодня еще наводнение затопило исторический центр Парижа. Как сообщает РосБизнесКонсалтинг, в результате разлива Сены, уровень воды в которой значительно поднялся из-за сильных дождей, затоплен исторический центр Парижа - остров Ситэ. Автомобильное движение по улицам, прилегающим к реке, запрещено.

Окрестности французской столицы также пострадали из-за разлива Сены и даже сильнее, чем Париж: река затопила несколько городов и деревень, расположенных вдоль ее течения. Местные жители некоторых районов Франции вынуждены передвигаться на лодках.

А начался разлив Сены еще 18 марта. Тогда вышедшая из берегов Сена затопила нижние набережные в центральных районах Парижа, а также автомобильную трассу имени Жоржа Помпиду, проходящую почти вровень с берегами реки от Булонского леса до моста Гренель близ Эйфелевой башни. Настоящее наводнение вызвано таянием снегов в горных районах в верховьях реки, а также обильными дождями последних дней.

(РосБизнесКонсалтинг)

ТЕГИ: Киевснегопадколлапс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях