Главная
 

В Париже обезвредили машину с взрывчаткой.

22 марта 2001, 16:13
0
4

...полиции удалсь быстро обнаружить подозрительный автомобиль Renault Clio, оставленный на улице Луи-Вика (Louis-Vicat), в 15 округе Парижа. После того, как вокруг автомобиля была установлена зона ....

Сегодня в Париже была обезврежена машина с взрывчаткой. Утром  в редакции газет Le Monde и Liberation позвонил неизвестный и сообщил, что он, как представитель группировки Armata сorsa, уполномочен сообщить: группировка отказалась от проведения теракта, который "унес бы много жизней". Причиной для этого отказа послужили некие "доказательства доброй воли", предоставленные правительством Франции.

Как сообщает Lenta.ru, полиции удалсь быстро обнаружить подозрительный автомобиль Renault Clio, оставленный на улице Луи-Вика (Louis-Vicat), в 15 округе Парижа. После того, как вокруг автомобиля была установлена зона безопасности и движение на окрестных улицах было перекрыто, антитеррористическая группа сил полиции приступила к его осмотру.

В машине находилось несколько целлофановых пакетов. В одном из них был контейнер, наполненный еще не установленной смесью, в другом - большие гвозди и винты, в третьем - около килограмма желтого порошка, состав которого еще не установлен, и несколько баллончиков с газом. Кроме того, в машине было обнаружено взрывное устройство. Согласно заключению экспертов, машина представляла собой вполне функциональное взрывное устройство.

На данный момент силами полиции проводится поиск террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях