Главная
 

Поростки обокрали кафе в центре Киева.

22 марта 2001, 17:56
0
3

Руководил этой операцией 15-летний парень, которого уже несколько месяцев назад задерживали за грабёж. Тогда его жертвами стали трое детей, которые несли сдавать металлолом...

Внимание милиционеров, патрулировавших район площади Льва Толстого, привлёк шум, доносившийся из-под лестницы одного из парадных, где находился склад продуктов, принадлежащий кафе Таир . Таким образом на горячем были задержаны трое малолетних преступников.

Трое мальчиков в возрасте от 13 до 15 лет учатся в столичной школе-интернате N 3. Поздно вечером ребята отправились в центр города и на глаза им попался склад слабоалкогольных напитков под лестницей. Смекалки пацанам было не занимать, и они, просунув в небольшое отверстие металлическую планку, принялись выуживать бутылки по одной. Полученную таким образом добычу они собирались продать за полцены в коммерческие киоски. До прихода милиции ворам удалось вытащить 32 бутылки Джин-тоника и 3 бутылки пива.

Руководил этой операцией 15-летний парень, которого уже несколько месяцев назад задерживали за грабёж. Тогда его жертвами стали трое детей, которые несли сдавать металлолом. Он отобрал у них металл и сдал его сам. Против него было возбуждено криминальное дело, но следователи, приняв во внимание возраст злоумышленника, не стали его арестовывать. И вот, вместо того, чтобы в ожидании суда сидеть в интернате тише воды ниже травы, парень опять пошёл воровать, да ещё и потянул за собой двух младших товарищей...

К сожалению, для центрального района проблема краж, совершаемых несовершеннолетними бродягами, сейчас очень актуальна. В центре города немало магазинов и кафе, складские помещения которых не достаточно надёжно охраняются (у многих даже отсутствует сигнализация). Всё это вместе, конечно же, привлекает малолетних воришек, ото всюду съезжающихся в Старокиевский район, чтобы поживиться тем, что плохо лежит .

Сейчас работники отдела по делам несовершеннолетних пытаются выяснить, откуда дети узнали о складе...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях