Главная
 

В Донецкой области закрыли 14 незаконных "копанок".

20 июля 2006, 13:01
0
2

Прокуратура Донецкой области провела спецоперацию в городах Снежное и Торез, в результате которой пресекла деятельность 14 незаконных "копанок".

Прокуратура Донецкой области провела спецоперацию в городах Снежное и Торез, в результате которой пресекла деятельность 14 незаконных "копанок". Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщил прокурор области Алексей Баганец.

По его словам, группа работников прокуратуры области и природоохранной прокуратуры вместе с сотрудниками милиции неожиданно нагрянули в места, где нелегально добывается уголь в "копанках". При этом прокурор уточнил, что работники милиции о спецоперации предупреждены не были.

"Когда не знающие о предстоящей операции группы милиционеров под руководством работников прокуратуры выехали и накрыли 14 "копанок" на территории города Снежное и города Тореза, было впечатление, словно в Снежном объявили воздушную тревогу", - сказал Баганец.

Он рассказал, что во время спецоперации правоохранителей "по Снежному ездили машины с углем, ходили люди в рабочих комбинезонах, испачканных угольной пылью, многие на велосипедах, разбегались как мыши, по лесам прятались".

"Уже вчера возбуждены 4 уголовных дела за нарушение правил охраны недр, но не в отношении копачей, а относительно организаторов", - подчеркнул Баганец, Он также сообщил, что "дело дошло до анекдота". "К прокурору города подъехали несколько групп людей и заявили о том, что "они каются, что сделали огромную ошибку - платили не тем. Теперь они хотят платить прокурору, лишь бы "копанки" не закрывали", - сказал Баганец.

Прокурор Донецкой области также высказал свое возмущение тем фактом, что "на сегодняшний день органами внутренних дел области возбуждено лишь 23 уголовных дела за незаконную добычу полезных ископаемых, но ни одной организованной преступной группы не изобличено", передает ForUm.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях