Главная
 

В Казахстане шесть детей заразились ВИЧ.

21 июля 2006, 07:49
0
3

В Южно-Казахстанской области шестеро детей заразились ВИЧ из-за грубого нарушения санитарных ном в медицинских учреждениях

В Южно-Казахстанской области шестеро детей заразились ВИЧ из-за грубого нарушения санитарных ном в медицинских учреждениях области, сообщил в четверг председатель комитета санитарно-эпидемиологического надзора Казахстана Анатолий Белоног.
"Диагноз "ВИЧ-инфекция" подтвердился у шести южноказахстанских детей; причина заражения - грубое нарушение санитарных норм в медицинских учреждениях", - сказал Белоног, выступая на коллегии минздрава.
"Окончательный диагноз "ВИЧ-инфекция" выставлен шестерым детям, у девяти детей проводится повторное лабораторное исследование", - добавил он.
По словам Белонога, "наиболее вероятным путем передачи ВИЧ-инфекции детям является путь через кровь и ее компоненты" или нестерильные медицинские инструменты.
"ВИЧ-инфицированные дети неоднократно были госпитализированы в стационары города Чимкента (административный центр Южно-Казахстанской области), где получали многократные внутримышечные и внутривенные инъекции", - пояснил председатель комитета по контролю за качеством медицинских услуг минздрава Казахстана Уалихан Ахметов.
Как сообщил министр здравоохранения Казахстана Ерболат Досаев, всем детям, зараженным ВИЧ, будет обеспечено в полном объеме необходимое антивирусное лечение.
По данным минздрава республики, за шесть месяцев текущего года в Казахстане выявлено 828 ВИЧ-инфицированных и 70 больных СПИДом, что в 1,7 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Сообщает Утро.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях