Главная
 

В Запорожье промышляла банда донецких цыган.

21 июля 2006, 09:05
0
11

В Запорожье пресечена преступная деятельность цыганской семьи из Донецкой области

В Запорожье пресечена преступная деятельность цыганской семьи из Донецкой области, члены которой, представляясь работниками Красного Креста или службы социальной защиты, пытались выманить деньги из доверчивых горожан. Об этом сообщили в ЦОС УМВД Украины в Запорожской области.

Две цыганки ходили по квартирам и искали жертв аферы, остальные члены семейства ждали "добытчиц" в нанятом такси. В одной из квартир мошенницы стали "обрабатывать" старушку. Услышав о продуктах по сниженным ценам, простодушная женщина достала все свои сбережения - 7700 гривень. Цыганки, не стали церемониться - они просто выхватили у старушки деньги и убежали. Выбежав из подъезда, мошенницы сели в такси и были таковы, но бдительные соседи потерпевшей увидели, как скрывались преступники и вызвали милицию, передает ForUm.

Сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали мошенников в момент дележа денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 УК Украины (грабеж). Работники милиции подозревают, что подобные преступления "семейка" проделывала в других областях Украины. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях