Главная
 

В Ялте торговали фальсифицированным вином и коньяком.

21 июля 2006, 09:00
0
1

Сотрудники Ялтинского отдела налоговой милиции в рамках операции "Акциз" выявили две точки реализации фальсифицированного вина и коньяка на набережной Ялты.

Сотрудники Ялтинского отдела налоговой милиции в рамках операции "Акциз" выявили две точки реализации фальсифицированного вина и коньяка на набережной Ялты.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации в АРК.

По ее информации, наряду с фальсификатом, продававшимся с лотков под известными названиями вин и коньяков, среди реализуемой продукции также находились марки вин, которые не выпускаются и никогда не выпускались заводами-производителями Украины: "Кардинал", "Полковник", "Леди", "Черный шайтан" и даже "МУЗ.РОЗ.". "Сотрудники налоговой милиции предположили, что полное название марки вина читается как "Музыкальная роза", но реализатор опроверг догадки налоговиков и пояснил, что это известная марка вина "Музкат розы", - иронизирует пресс-служба.

В результате операции налоговики изъяли около 100 литров коньяка и разливного вина на общую сумму свыше 1,5 тысяч гривень. Псевдопродукция заводов "Массандры" и "Магарач" реализовывалась по цене 15 гривень за литр, 2,5 гривни за 200 граммов. "В день одна такая винная точка может реализовать до 30 литров алкоголя и принести свыше 500 гривень дохода, - сообщает крымская налоговая. - В настоящее время изъятая продукция направлена на экспертизу, документы по выявленным фактам переданы в суд".

Как рассказал начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом товаров Управления налоговой милиции Ялты Александр Долгополов, подобное фальсифицированное вино производят путем смешивания спирта, красителей и ароматических добавок. Поэтому употребление фальсификата может, по меньшей мере, вызвать пищевое отравление, передает ForUm.

Существует ряд явных признаков, по которым отдыхающие могут отличить заводскую винную продукцию от фальсификата. Как правило, фальсифицированные вина и коньяки реализуются с лотков на набережных и пляжах курортных городов в ПЭТ-бутылках. Покупателя в первую очередь должна настораживать пластиковая тара, которая не имеет ничего общего с заводскими стеклянными бутылками. Также известные марочные крымские вина и коньяки не могут продаваться по такой низкой цене в 15-20 гривень за литр, что свидетельствует о несоответствии цены и качества товара. "И конечно, явный признак подделки - абсолютно новые и незнакомые марки вин якобы известных товаропроизводителей, к тому же нередко написанные с ошибками", - отметил Долгополов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях