Главная
 

В Черкассах завели дело на чиновников мэрии.

24 июля 2006, 07:31
0
2

Черкасская областная прокуратура отреагировала на протесты жителей областного центра, возмущенных массовой вырубкой векового соснового бора в микрорайоне Сосновка.

Черкасская областная прокуратура отреагировала на протесты жителей областного центра, возмущенных массовой вырубкой векового соснового бора в микрорайоне Сосновка. Лес рубят застройщики, получившие здесь по решению Черкасского горсовета прежнего созыва земельные участки.

Ранее горсовет отменил решения о предоставлении участков, одновременно обратившись к УМВД с просьбой взять бор под охрану. Однако ничего более сделать депутаты не смогли - лес как рубили, так и рубят.

В дело вмешалась прокуратура. Прокурорской проверкой установлено, что Черкасский горсовет в январе-марте текущего года принял незаконные решения о бесплатном выделении физическим лицам 23-х земельных участков в лесопарковой зоне Сосновки.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Черкасской области Снежана Лысенко, эти решения не были согласованы с Государственным управлением экологии и природных ресурсов, что противоречит Земельному кодексу Украины, передает ForUm

Городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений должностными лицами горисполкома своими служебными полномочиями, проводится расследование. Установлено, что в результате незаконных вырубок государству уже нанесен ущерб в размере 120 000 гривен. В прокуратуре говорят, что сейчас решается вопрос о возбуждении еще нескольких уголовных дел.

Жители микрорайона объявили тем временем о создании "Комитета спасения", главной целью деятельности которого является защита векового соснового леса. Они провели митинг у стен мэрии, требуя приятия срочных мер по прекращению вырубок и наказания виновных в сложившейся ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях