Главная
 

На Закарпатье молния убила двух туристов.

24 июля 2006, 09:53
0
1

Когда юношей нашли, двоим из них (19-летним Евгению и Максиму) помощь уже не понадобилась. О случившемся немедленно сообщили в пожарно-спасательную службу.

Около 11 часов 23 июля в Главное управление МЧС Украины в Закарпатской области поступило сообщение о гибели и травмировании туристов в районе горы Бербенескул на Закарпатье. Тела погибших и пострадавшего были обнаружены другой группой туристов, маршрут которой пролегал в районе Черногорского массива.

Когда юношей нашли, двоим из них (19-летним Евгению и Максиму) помощь уже не понадобилась. О случившемся немедленно сообщили в пожарно-спасательную службу. Люди сообщили местонахождение и рассказали, что еще один человек находится в тяжелом состоянии. Одногодок погибших Александр, который всю ночь находился с двумя погибшими друзьями, был в тяжелом состоянии, сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Закарпатской области.

Дежурным оперативно-координационного центра ГУ МЧС Украины в Закарпатской области для поисково-спасательных работ к месту происшествия был направлен вертолет МИ-2 Государственного авиационного предприятия "Карпаты Авиа" МЧС Украины, которым пострадавший и был доставлен на стадион в городе Рахов, где его уже ждал автомобиль скорой медицинской помощи для транспортировки в лечебное учреждение.

Как удалось выяснить, трое 19-летних жителей Ивано-Франковска отправились путешествовать в Карпаты еще 21 июля. Прибыв в шесть утра в село Лазещина Закарпатской области, туристы намеревались вернуться в родную область пешком. Сначала взошли на гору Петрос, потом Говерлу, за ней Поп Иван и Бербенескул. Конечной остановкой должен был стать поселок Верховина Ивано-Франковской области, откуда юноши автобусом планировали добраться до родного Ивано-Франковска, передает ForUm.

Вечером 22 июля они взошли на гору Бребенескул. Во время движения вперед неожиданно для туристов ухудшились погодные условия - в горах прошли ливни с грозами, которые сопровождались молниями. По предварительной версии, именно из-за удара молнии и произошла трагедия.

Что произошло в действительности, пока точно неизвестно. Прояснить ситуацию могут свидетельства оставшегося в живых Александра. Хотя сам парень сейчас мало что может рассказать. Он находится в Раховской Центральной районной больнице. По предварительным данным, с диагнозом ситуативный невроз.

В настоящее время на месте трагедии работают спасатели Говерлянского, Раховского аварийоно-спасательных пунктов Закарпатского сведенного отряда постоянной готовности, 9-ой профессиональной пожарной части г. Рахов ГУ МЧС Украины в Закарпатской области в количестве 9 человек и следственно-оперативная группа Раховского РО УМВД, которые должны осуществить транспортировку погибших в Рахов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях