Главная
 

В Киеве погиб бывший командир "Беркута".

25 июля 2006, 15:33
0
17

Стали известны подробности гибели бывшего командира киевского полка милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в г. Киеве полковника Дмитрия Силякова.

Силяков погиб в минувшую субботу на спорткомплексе "Чайка" во время выполнения прыжка с парашютом. Очевидцы рассказали, что причиной несчастного случая стало желание Силякова за несколько дней научиться тому, на что у спортсменов-парашютистов уходит, как минимум, год.

Во время злополучного прыжка инструктор отпустил Силякова, у которого началось неконтролируемое хаотичное падение с вращением вокруг всех трех осей. В результате инструктор не смог поймать ученика, чтобы раскрыть парашют.

На высоте около 300 м сработала установленная в ранце Силякова электроника, которая выбросила запасной парашют. Но на тот момент тело разогналось до такой скорости, что раскрытие запасного парашюта привело к колоссальному динамическому удару с разрывом грудной перемычки и задних свободных концов подвесной системы запасного парашюта. Во время приземления на частично наполненном запасном парашюте Силяков получил травмы, несовместимые с жизнью и умер в больнице.

Cообщает газета "КИЯНИ"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях