Главная
 

Киевские пожарники предотвратили страшный взрыв.

26 июля 2006, 12:08
0
2

Вчера в 17 час 50 минут в оперативно-координационный центр Главного управления МЧС Украины в городе Киеве поступило сообщение, что на территории воинской части по ул. Видпочинок, 9-а, Святошинского района г. Киева, горят горюче-смазочные материалы.

Вчера в 17 час 50 минут в оперативно-координационный центр Главного управления МЧС Украины в городе Киеве поступило сообщение, что на территории воинской части по ул. Видпочинок, 9-а, Святошинского района г. Киева, горят горюче-смазочные материалы. Об этом сообщила начальник Центра пропаганды пресс-службы главного управления МЧС Украины в городе Киеве Наталия Быстрая.

Как выяснилось, на территории Государственного предприятия Минобороны Украины "Укроборонпостав" загорелся двухэтажный дом. Огонь пылал так, что стало понятно, что для его ликвидации понадобятся дополнительные силы столичных МЧСовцев. К тому же, буквально впритык к очагу пожара, около 5 метров от дома располагалось несколько цистерн с горючим - по предварительным подсчетам около 700 кубометров моторного масла.

Учитывая эти факторы, пожару был присвоен повышенный ранг - "Пожар №2" и к месту одни за одним начали прибывать подразделения пожарно-спасательной службы.

Первоочередной задачей пожарников было отрезать пламя от пылающего дома к цистернам. С этим справились за 30 минут - в 18.30 огонь был локализован.

Внутри дома, в котором раньше располагалась котельная, а теперь находились производственные помещения по перекачиванию уайт-спирита, горел уайт-спирит, поэтому гасили огонь пеной, а отдельные очаги возгорания засыпали песком.

Полностью ликвидировали пожар в 18 час 42 минуты. В его тушении принимал участие личный состав Главного управления МЧС г. Киева с 9 пожарно-спасательных частей города с привлечением 19 основных пожарных и специальных автомобилей.

Что именно послужило причиной пожара, пока неизвестно. Однако, установлено, что помещения здания не были оборудованы установками автоматического пожаротушения и пожарной сигнализацией, что является грубым нарушением правил пожарной безопасности, что и привело к быстрому распространению огня. Сейчас на месте происшествия работает специально созданная комиссия, которая и выяснит все обстоятельства и размер нанесенных материальных убытков.

К счастью, благодаря профессиональным действиям спасателей МЧС никто из людей не пострадал. Возможно, стоит решить вопрос о выносе подобных опасных объектов за пределы города, ведь в случае чрезвычайного происшествия последствия могут быть необратимый. Кстати, неподалеку от этого чрезвычайного происшествия проходит газопровод, буквально рядом расположена Святошинская районная администрация, больница, детские учреждения много других объектов с массовым пребыванием людей.

Сообщает ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях