Главная
 

Москву наводнил убийственный алкоголь.

27 июля 2006, 14:34
0
4

Некачественный алкоголь только за последнюю неделю убил в Москве 163 человека.

Некачественный алкоголь только за последнюю неделю убил в Москве 163 человека. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Слепак. По его словам, в последнее время в Москве резко возросло количество смертей от некачественного алкоголя: "Если ранее в Москве смертность от некачественного алкоголя была в 17 раз ниже, чем в среднем по России, то после отмены права субъектов РФ на аккредитацию алкогольной продукции смертность от некачественного алкоголя в столице резко возросла", — рассказал чиновник.
Слепак напомнил, что ранее в Москве существовала специальная конкурсная комиссия, которая занималась аккредитацией оптовиков, поставляющих алкоголь. "Мы спрашивали их, с чем они пришли на рынок, какая у них идеология, какая продукция, и только после выводов комиссии давали или не давали аккредитацию. В случае выявления нарушений работы эта же комиссия лишала предприятие аккредитации", — заметил замруководителя департамента.
Таким образом, по словам Слепака, в городе функционировало 400 предприятий с разрешением на реализацию алкогольной продукции: "Поэтому ранее нам удавалось отсеивать около 90 тыс. бутылок некачественного алкоголя в год. Теперь же в Москве 13 тыс. предприятий розничной торговли занимаются реализацией алкогольной продукции. Причем за предприятием сохраняется право подавать декларацию как в электронном, так и бумажном виде. В таких условиях физически невозможно проконтролировать качество продукции во всех торговых точках", — заключил Слепак.

Сообщает Утро.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях