Главная
 

Американские бабочки пожирают севастопольскую зелень.

27 июля 2006, 15:28
0
12

Жители Севастополя бьют тревогу. Городу угрожает экологическая катастрофа из-за нашествия белых американских бабочек. Прожорливые вредители стремительно уничтожают зеленые насаждения.

Жители Севастополя бьют тревогу. Городу угрожает экологическая катастрофа из-за нашествия белых американских бабочек. Прожорливые вредители стремительно уничтожают зеленые насаждения. Мало того, гусеницы могут травмировать человека. Несколько случаев произошло на проспекте Нахимова.

Как сообщила главный агроном государственной инспекции по карантину растений Светлана Сучкова, на восстановление деревьев необходимо 12 миллионов долларов США, а на борьбу с заморскими бабочками - всего 30 тысяч гривен (меньше 6 тысяч долларов), передает ForUm.

"Кроме деревьев, гусеница белой бабочки может нанести вред и человеку. Попав на тело, она может вызвать тяжелую аллергическую реакцию. Шрам остается на коже практически на всю жизнь", - говорит она.

По словам специалиста, "демографический взрыв" бабочек спровоцировали влажная затяжная весна и июльские дожди.

Критической ситуация стала из-за того, что зеленые насаждения в течение многих лет не обрабатывались ядохимикатами. Раньше этим занималось ОАО "Озеленитель", а после того, как содержание зеленых насаждений перешло в подчинение районов города, обработка практически не проводилась.

Старожилы вспоминают, что подобное в Севастополе уже происходило около 20 лет назад. Тогда бабочку удалось вывести. Сегодняшние же власти Севастополя пока слабо реагируют на жалобы граждан.

Американская белая бабочка завезена из Северной Америки в 1940 году в Венгрию. За лето меняется два поколения вредителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях