Главная
 

Кишечные инфекции атакуют украинцев.

28 июля 2006, 09:37
0
3

Все прелести лета — а это горячее солнышко, отдых на берегах рек и озер, разнообразие овощей-фруктов — имеют и свои негативные стороны, о которых мы зачастую легкомысленно забываем. В частности речь идет о сезонной активизации кишечных инфекций

Все прелести лета — а это горячее солнышко, отдых на берегах рек и озер, разнообразие овощей-фруктов — имеют и свои негативные стороны, о которых мы зачастую легкомысленно забываем. В частности речь идет о сезонной активизации кишечных инфекций. Ей способствуют продукты питания, которые целыми днями "загорают" на наших базарах, соблазнительные абрикосы, которые не терпится попробовать уже по пути домой, или же, скажем, помидоры, помытые просто в озере на пикнике. А поберечься стоит, ибо в последнее время лишь за одну неделю в Ужгороде зафиксировано 4 случая заболевания на сальмонелез.

Сразу заметьте, что все пострадавшие — из разных семей, между собой даже не знакомы, так вот о вспышке речь не идет. Как рассказала заведующая эпидемиологическим отделением Ужгородской городской санэпидемстанции Людмила Пономарева, причиной инфицирования трех человек оказались яйца, купленные на рынках, которые потребляли в виде "глазуньи", то есть они не прошли достаточную термическую обработку. Еще один человек заболел, попробовав сметану в заводской упаковке, которая, впрочем, тоже была приобретена на базаре.

Передает ForUm.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях