Главная
 

В Турции арестована банда, продававшая в сексуальное рабство женщин.

28 июля 2006, 12:06
0
23

В турецкой курортной провинции Анталья пресечена деятельность преступной группировки, продававшей в сексуальное рабство женщин из стран СНГ, в том числе и из Украины.

В турецкой курортной провинции Анталья пресечена деятельность преступной группировки, продававшей в сексуальное рабство женщин из стран СНГ, в том числе и из Украины.
В результате операции, проведенной жандармерией, арестованы семь членов группы, которым предъявлено обвинение в торговле людьми. Вызволенные из неволи восемь иностранок, в том числе 19-летняя россиянка, находящаяся на шестом месяце беременности, отправлены на родину, сообщает в пятницу газета Hurriyet.
Сексуальные рабыни оценивались в $3-9 тысяч.
"Современный рынок работорговли" был выявлен в популярном среди российских туристов городке Кемер в 60 км от Антальи. В операции по обезвреживанию торговцев "живым товаром" участвовал журналист местной телекомпании, который под видом покупателя совершал сделку. Все, что происходило в доме, где совершалась "купля-продажа", снималось на скрытую камеру. В момент передачи ему паспортов проданных женщин жандармы провели операцию по задержанию преступников.
По признанию репортера телеканала Show TV Метина Карааслана, лидер преступной группировки, в прошлом аниматор, при заключении сделки "купли-продажи" восьми женщин сказал: "Теперь эти женщины - твой товар. Используй их, как пожелаешь. Захочешь - повесь или зарежь. Без твоего разрешения они никуда не уйдут. Хорошо спрячь паспорта. Когда устанешь от них, можешь отпустить".
Турция в последние годы превратилась в международный центр нелегальной проституции, прежде всего для женщин из стран бывшего Советского Союза, свидетельствуют данные Международной организации по миграции (IOM).
Согласно подсчетам IOM, доходы от сексуальной торговли в Турции в 2005 г. составили около $3,6 миллиарда.

Сообщает Утро.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях