Главная
 

В Ровенской области массово гибнет птица.

28 июля 2006, 16:36
0
7

В ряде населенных пунктов Дубенского района Ровенской области зафиксированы случаи гибели домашней птицы.

В ряде населенных пунктов Дубенского района Ровенской области зафиксированы случаи гибели домашней птицы. По предварительным данным, птица погибла от пастерелеза, сообщили в пресс-службе Государственного департамента ветеринарной медицины Украины.

На протяжении последних четырех дней в селах Привольное, Зеленый Гай, Бортница, Варковичи, Батыев и Мирогоща погибло свыше двухсот голов птиц. По уточнению пресс-службы, погибло 30 голов взрослой птицы и 214 голов 30-дневного молодняка.

В сообщении отмечается, что по данным Управления ветеринарной медицины в Ровенской области, частным предпринимателем без обязательных ветеринарных документов был завезен молодняк домашней птицы из села Ясеней Бродовского района Львовской области с целью реализации. По данным пресс-службы, молодняк птицы уже был инфицирован, передает ForUm.

На сегодня службой Государственной ветмедицины Дубенского района проводится клинический осмотр птицы частного сектора. В настоящее время больная птица в населенных пунктах не выявлена.

"Ситуация находится под контролем Государственной службы ветеринарной медицины", - подчеркнули в департаменте.

Сообщается, что Дубенской ветеринарной лабораторией исследованные образцы диагностированы как заболевание пастерелезом. Проводятся более глубокие анализы в областной ветлаборатории.

О результатах Госдепартамент ветмедицины Украины будет информировать по окончании лабораторных исследований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях