Главная
 

В автокатастрофе погиб основатель Гринпис Интернешнл.

23 марта 2001, 23:01
0
5

Сегодня в автомобильной катастрофе погиб основатель экологической организации "Гринпис", Дэвид Фрейзер Мак Таггарт. Авария произошла на сельской дороге в центральной Италии - Мак Таггарт находился за рулем автомобиля "Фольксвагена", который на больш....

Сегодня в автомобильной катастрофе погиб основатель экологической организации "Гринпис", Дэвид Фрейзер Мак Таггарт (David Fraser McTaggart). Авария произошла на сельской дороге в центральной Италии - Мак Таггарт находился за рулем автомобиля "Фольксвагена", который на большой скорости столкнулся врезался в "Фиат".

На место аварии оперативно прибыла "скорая помощь", однако врачи не смогли спасти основателя "Гринпис", который скончался на месте. Двух человек, находившихся в "Панде", доставили в ближайшую клиникуЛаго.

Мак Таггарт несколько лет назад избрал Италию в качестве места жительства и поселился в небольшом городке, где занимался земледелием.

Его называли "первым воином зеленого вионства". До того, как основать природозащитную организацию, он занимался бизнесом в Канаде, а в начале 70-х начал кампанию против ядерных испытаний Франции в южной части Тихого океана. На небольшом судне "Вега" он "патрулировал", несмотря на запреты, атоллы, где производились взрывы, призывая положить конец испытаниям. С 1979 по 1991 год Мак Таггарт был президентом "Гринпис интернэшнл".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях