Главная
 

Подробности серии терактов в России.

24 марта 2001, 13:46
0
12

14 человек погибло и более 100 ранено в результате терактов в Ессентуках, Минводах и Черкесске (Южный Федеральный округ России). Три врывных устройства были заложены в припаркованных легковых автомобилях и...

14 человек погибло и более 100 ранено в результате терактов в Ессентуках, Минводах и Черкесске (Южный Федеральный округ России), сообщает НТВ.ру. Три врывных устройства были заложены в припаркованных легковых автомобилях и начинены шарикоподшипниками, болтами и гайками для большей убойности.

В 10:01 произошел взрыв бомбы, заложенной в автомобиль ВАЗ-2103 у входа на центральный рынок Минеральных вод. В результате теракта погибли 12 человек и получили ранения, по предварительным данным, более 80 человек. Состояние 23 пострадавших врачи расценивают, как тяжелое.

В результате взрыва в Ессентуках, который произошел в 10:05 в автомобиле, припаркованном у здания ГИБДД, получили ранения 22 человека. 10 из них медицинская помощь оказана на месте, 12 обратились за помощью в больницу. Девять из обратившихся в больницу госпитализированы, двоим сделаны хирургические операции, их самочувствие стабильное, угрозы жизни нет.

Недалеко от Черкесска сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД остановили для проверки автомашину "Жигули"-2106. При досмотре автомашины, которой управлял гражданин Хубиев 1973 года рождения, в бензобаке было обнаружено взрывчатое вещество. Автомобиль был отогнан на пустырь. В 10:05 при обследовании машины сотрудниками криминалистического отдела произошел взрыв, в результате которого погибли два сотрудника милиции.

Сейчас перекрыты практически все въезды и выезды в район Кавказских Минеральных вод, на подъездах к важным промышленным объектам дежурят патрули милиции. В регионе объявлена операция "Сирена" по розыску и задержанию заложивших взрывные устройства преступников.

Фото с сайта НТВ.ру.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях