Главная
 

В Винницкой области разоблачены предприниматели-мошенники.

7 августа 2006, 14:01
0
3

Прокуратура Шаргородского района Винницкой области по материалам налоговой милиции области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц частного предприятия

Прокуратура Шаргородского района Винницкой области по материалам налоговой милиции области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц частного предприятия „Заря", которые неправомерными действиями нанесли государству ущерб на сумму 144 тыс. грн. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Государственной налоговой администрации в Винницкой области.

Согласно сообщению, все имущество, в том числе кирпичный завод, и имущественные права частного предприятия "Заря" из-за наличия значительного налогового долга находились в налоговом залоге. Невзирая на это, руководитель предприятия и заинтересованное лицо внесли выше упомянутый завод в уставный фонд новосозданного ЗАО, передает ForUm.

В результате подобных действий государству нанесен ущерб на сумму 144 тыс. грн.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 191 ч.5 Уголовного Кодекса Украины "присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях