Главная
 

В Подмосковье задержаны похитители людей.

7 августа 2006, 15:24
0
3

В Подмосковье пресечена деятельность этнической преступной группы, занимавшейся похищением людей

В Подмосковье пресечена деятельность этнической преступной группы, занимавшейся похищением людей, сообщил журналистам в понедельник руководитель пресс-центра МВД России Олег Ельников.

"В департамент уголовного розыска МВД России поступила оперативная информация о том, что в поселке Внуково в квартире неизвестными лицами удерживается заложник", - рассказал Ельников.

По его словам, после того, как оперативники установили адрес, была спланирована операция по освобождению заложника. Учитывая тот факт, что подозреваемые в совершении преступления могли быть вооружены, к задержанию были привлечены бойцы отряда милиции специального назначения, передает РИА "Новости".

В ходе проведенной операции заложник был освобожден, а лица, его удерживавшие, были задержаны. Как отметил Ельников, ими оказались нигде не работающие и проживающие в Подмосковье без регистрации жители Республики Северной Осетии-Алании.

"Потерпевший рассказал, что две недели назад его похитили и потребовали переоформить принадлежащую ему квартиру в Москве", - рассказал руководитель пресс-центра МВД.

Он пояснил, что сначала потерпевшего вывезли в лес, где угрожали, затем избили и после того, как он вынужден был согласиться, отвезли к неизвестному нотариусу и заставили подписать необходимые документы. До завершения сделки его планировали держать в квартире в поселке Внуково.

Также представитель МВД сказал, что подозреваемые проживали в столице около месяца. В ходе обыска была обнаружена записка - алгоритм действий по переоформлению квартиры. Кроме того, на оборотной стороне сыщики обнаружили еще три возможных адреса потенциальных жертв.

В настоящее время, как отметили в МВД, возбуждено уголовное дело по статьям 126 "Похищение человека" и 163 "Вымогательство" УК РФ. "По имеющейся у нас информации, есть все основания подозревать задержанных также в совершении разбойных нападений на автовладельцев", - заключил Ельников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях