Главная
 

Ярославские охотники приняли грибника за кабана.

10 августа 2006, 10:42
0
13

Сбор грибов у деревни Павлухино Ярославской обл. чуть не закончился для дачника Василия Волхова смертью. Утром он вместе с другом и собакой отправились в лес по грибы.

Сбор грибов у деревни Павлухино Ярославской обл. чуть не закончился для дачника Василия Волхова смертью. Утром он вместе с другом и собакой отправились в лес по грибы. Беду ничего не предвещало, стоял сильный туман. Неожиданно раздался выстрел и Василий упал, схватившись за плечо. Его друг немедленно вызвал скорую, отнес друга к дороге. Медики отвезли дачника в больницу им. Соловьева, где ему была сделана сложная операция на головке плечевой кости. Пулей она оказалась практически раздробленной. Правда, сейчас жизни Василия, потерявшего много крови, ничего не угрожает. Оперативники уже выезжали на место странного происшествия и пока ничего не нашли. По некоторой версии, в густом тумане охотники-браконьеры приняли Василия за дикого кабана. Но виновны они не только в причинении тяжкого вреда здоровью. В области сезон охоты открывается только 15 августа, и до этой даты всякая стрельба в лесах запрещена. Вот только поймать любителей дичи будет не просто.
        Между тем, в Ярославле вынесен приговор другому любителю пострелять. Обвиняемый, профессор педагогического университета Сергей Московский, признан виновным в стрельбе из оружия в неотведенных для этого местах.
        В начале лета профессор двумя выстрелами убил на территории ботанического сада сторожевую собаку, чем вызвал возмущение всех преподавателей и студентов. Мотивом этого поступка якобы стало то, что пес по кличке Дик укусил в ногу жену профессора. Но всем хорошо известно: Дик настолько миролюбивая собака, что никого не кусает. Даже если забыть о собаке, возмущает другое: рядом с Диком мог оказаться кто угодно.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях