Главная
 

Из Украины вывозят драгоценные металлы.

10 августа 2006, 12:13
0
6

На Волыни пограничники и таможенники предотвратили попытку незаконного вывоза за границу 100 тонн отходов ценных металлов.

На Волыни пограничники и таможенники предотвратили попытку незаконного вывоза за границу 100 тонн отходов ценных металлов.

Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины, пять грузовиков: два "ДАФ", два "Вольво" и один "Мерседес-Бенц" принадлежали запорожской фирме-перевозчику. 14 июля они планировали пересечь украинско-польскую границу в пункте пропуска "Ягодин", однако во время погранично-таможенного оформления этих транспортных средств у инспектора пограничного контроля возникло сомнение относительно соответствия заявленного груза.

Согласно документам, в каждой машине везли по 20 тонн шлака черных металлов (стоимостью 6200 долларов США), предназначенных для получения из них железа или марганца. Грузоотправителем значилось криворожское общество с ограниченной ответственностью, а получателем - фирма во Франкфурте-на-Майне (Германия), передает ForUm.

Автомобили вывели из общего потока и отправили на углубленный досмотр. Для этого была создана специальная совместная погранично-таможенная обзорная группа. В прицепах выявили металлические отходы, которые отправили на экспертизу на одно из научно-производственных предприятий Львовского научно-исследовательского института материалов. Выяснилось, что только 10% груза - шлак металлической фазы, остальное - отходы легированных сталей, которые, в первую очередь, используются для получения никеля, хрома, молибдена, вольфрама.

По этому факту были составлены протоколы о нарушении таможенных правил и изъяты все пять автомобилей с прицепами и грузом. Транспортные средства и товар, который они перевозили, эксперты оценили в более чем 1 млн. 37 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях