Главная
 

Курение в постели закончилось двумя смертями.

14 августа 2006, 11:32
0
2

Трагический случай произошел этой ночью в Оболонском районе столицы.

Трагический случай произошел этой ночью в Оболонском районе столицы. В два часа ночи жители дома на Оболонском проспекте, 15-А сообщили по телефону "01", что в подъезде и в квартирах стоит резкий запах дыма. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Киеве.

По указанному адресу выслали спасателей из 25-й пожарной части. Как оказалось, горела квартира на первом этаже 9-этажного дома. Едкий дым от пожара быстро распространился на верхние этажи и квартиры. К счастью, большинство жильцов уже успели проснуться и выйти на улицу. Спасатели принялись одновременно эвакуировать оставшихся людей и тушить пожар. Очаг пожара находился в комнате - горел диван, от которого и образовалось так много ядовитого дыма. На диване лежал престарелый мужчина, буквально в метре от него ближе к выходу сидела женщина (видно искала выход, но так и не смогла выбраться). Одного взгляда на них было достаточно, чтобы определить - люди задохнулись от угарного газа. Пожар быстро потушили. Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем - скорее всего курение в постели.

Специалисты МЧС попытались восстановить картину, которая предшествовала трагедии. По словам соседей, вечером к хозяину квартиры, 70-летнему мужчине, заглянула женщина и судя по всему не с пустыми руками, так как на кухонном столе специалисты обнаружили две пустые бутылки из-под водки. А дальше курение в постели в состоянии сильного алкогольного опьянения…

Жильцы дома услышали слабый запах дыма около 10 вечера, но не обратили на это особого внимания, подумали, что где-то жгут мусор. Но уже ночью ближе к двум часам, дым уже не давал спать, дышать было просто невозможно. Откуда идет угроза, жильцы так и не поняли, набрали "01" и покинули здание.

Сообщает ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях