Главная
 

Израильская канализация затопила северные районы сектора Газа.

27 марта 2001, 00:18
0
3

В понедельник во второй половине дня секторе Газа произошла крупная авария - по не выясненной причине прорвало израильское водохранилище, в котором хранились сточные воды, в результате чего почти 3,5 миллиона кубометров нечистот хлынули в близлежащие....

В понедельник во второй половине дня в северных районах сектора Газа произошла крупная авария - по не выясненной причине прорвало израильское водохранилище, в котором хранились сточные воды, в результате чего почти 3,5 миллиона кубометров нечистот хлынули в близлежащие палестинские районы.

Как сообщает Лента.Ру, в результате наводнения пострадали сотни акров возделанных полей и садов, животноводческие фермы и дома палестинских жителей. Министр окружающей среды Палестины назвал случившееся катастрофой и обвинил власти Израиля в том, что они вовремя не сообщили о случившемся. Палестина уже объявила в районе бедствия чрезвычайное положение.

Министр потребовал от Израиля компенсации за ущерб в несколько миллионов долларов, израильские власти в свою очередь заявили, что проведут соответствующее расследование данного инцидента и проверят состояние других резервуаров с водой.

ТЕГИ: Земфира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях