Главная
 

Обезврежена преступная группировка "торговцев смертью".

27 марта 2001, 08:34
0
5

Кроме этого на Одещине обезврежено бандформирование, которое подозревается в совершении преступлений на заказ. На счету задержанных взрывы автомобилей, убийства и...

Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) недавно организовало и провело на территории Украины ряд спецмероприятий, направленных на задержание и привлечение к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления. За этой официальной формулировкой скрывался многодневный труд следователей и оперативных работников, причём особенное внимание уделялось организованным группировкам. О нескольких задержаниях мы и расскажем в этом сюжете.

В Одесской области оперативники прямо в баре задержали 2-х членов группировки, которая специализировалась на ввозе в Украину несколько непривычного товара. Речь идёт об оружии и взрывчатке. Благодаря своевременным действиям УБОПовцев, пуля из этого автомата уже никому не принесёт вреда, а торговцы смертью будут отвечать перед законом.

Кроме этого на Одещине обезврежено бандформирование, которое подозревается в совершении преступлений на заказ. На счету задержанных взрывы автомобилей, убийства и нанесение тяжёлых телесных повреждений.

А теперь об интернациональных преступниках. В руки одесской милиции попал уроженец Воркуты, которого уже несколько лет разыскивали как наши, так и российские спецслужбы:

В 1997 году мы уже пытались его поймать, даже подстрелили, но тогда он от нас ушёл. А теперь мы его задержали...

В данный момент решается вопрос об экстрадиции задержаного. А в целом, преступному миру Украины нанесён ощутимый удар. И не только в Одесской области.

ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях