Главная
 

Финский залив оказался "нашпигованным" минами.

7 сентября 2006, 08:50
0
3

В ходе проводящихся в эстонских водах военно-морских учений по обезвреживанию морских мин Open Spirit-2006, моряки обнаружили 27 мин времен Второй мировой войны...

В ходе проводящихся в эстонских водах военно-морских учений по обезвреживанию морских мин Open Spirit-2006, моряки обнаружили 27 мин времен Второй мировой войны, сообщил в среду Главный штаб Сил обороны Эстонии.

По словам руководителя учений, исполняющего обязанности главы ВМС Эстонии капитан-майора Ахти Приймяги, операция по обезвреживанию мин проходит успешно.

"Найденные мины говорят о том, что данные, собранные перед началом операции, оказались полезны, и мы выбрали верные места для поисков. Операции может помешать лишь плохая погода. Работе подводных роботов мешают ветер и сильная волна", - сказал Приймяги.

В учениях Open Spirit-2006 принимают участие 27 кораблей из 14 государств (России, Эстонии, Латвии, Литвы, Великобритании, Германии, Франции, Голландии, Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, Польши и Бельгии), а также наблюдатели из Канады.

Операция по обезвреживанию морских мин завершится 13 сентября.

Операции по разминированию Финского залива проводятся в Эстонии с 1994 года. За прошедшие годы было обследовано более 500 кв. миль водного пространства, найдено свыше 300 мин, 29 корабельных корпусов, более 60 взрывоопасных предметов.

Во время Первой и Второй мировых войн в Балтийском море было заложено порядка 80 тыс. мин, в том числе около 60 тысяч - в Финском заливе, сообщает Ytro.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях