Главная
 

Из танкера, столкнувшегося с грузовым судном, вылилось 2000 тонн нефти.

29 марта 2001, 12:05
0
6

В результате столкновения танкер получил пробоину, через которую в море частично вылилось топливо. Торговое судно, получившее повреждение носовой части, шло под флагом Кипра и перевозило груз сахара...

Почти 2 тыс. тонн нефти вылились в Балтийское море в результате столкновения нефтяного танкера с торговым судном сообщает AP. Танкер шёл под флагом Маршалловых островов и перевозил 33 тыс. тонн нефти. По данным переданным из управления немецкого порта Штральзунд (северо-восточная Германия) столкновение произошло в территориальных водах Дании в 23,5 км к северо-западу от немецкого города Дарссер Орт (земля Меклембург).

В результате столкновения танкер получил пробоину, через которую в море частично вылилось топливо. Торговый сухогруз, получивший повреждение носовой части, шёл под флагом Кипра и перевозил груз сахара. Никто из команды судов не пострадал. В настоящее время оба повреждённых судна находятся на плаву.

В зону происшествия уже направлены два немецких и два датских судна для борьбы с распространением нефтяного пятна, которое дрейфует по направлению к датскому мысу Фальстер. Но их работа очень осложняется поднявшимся на море штормовым ветром, достигающим 18 метров в секунду.

ТЕГИ: коррупцияигорный бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях