Главная
 

Спасатели в крымских горах спасли две семьи.

18 сентября 2006, 17:48
0
2

В воскресенье в Ялтинских горах застряли две семьи - первые оказались поклонниками "тихой охоты", а вторых просто забыли "забрать"...

В воскресенье в Ялтинских горах застряли две семьи. Первые оказались поклонниками "тихой охоты", а вторых просто забыли "забрать".

В Ялтинский горно-поисковый спасательный отряд сообщили, что на Аю-Даге со стороны Партенита на скале находятся люди. Как оказалось, трое родственников из Санкт-Петербурга, мужчина и его сын с женой стали жертвами плохого сервиса. Их доставили с моря, на яхте, но из-за шторма не забрали, оставив ночевать в горах".

У людей не было ни палатки, ни соответствующей одежды. На следующий день, к полудню, их обнаружили с проходящей мимо яхты.

Добираться до людей спасателям Ялтинского горно-поискового отряда пришлось, спускаясь с 200-метрового крутого склона. С помощью альпинистского снаряжения пострадавших подняли вверх и вывели к тропе.

И спустя некоторое время с крутого склона горноспасателям пришлось снимать еще одну семью, на этот раз, местных жителей. Папу, маму и их 10-летнего сына на Ай-Петри заманили грибы. Спасателям пришлось применить альпинистское снаряжение и поднимать людей на высоту около 70 метров.

Спасательная операция прошла удачно. Сама семья говорит, что за грибами здесь ходит часто, но такой экстрим пережили впервые.

Передает Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях